Receita de Cupcake
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Receita de Cupcake

Receita de Cupcake

Ícone de calendário da Confeitaria Helena 23/03/2022

Olá, tudo bem? Que tal uma receita deliciosa de cupcake? Ela conta com um ingrediente de ponta, o Chantilly Gran Finale, que também é usado aqui na Confeitaria Helena.

 

Chantilly Gran Finale

 

Ingredientes

 

Massa

•        2 ovos

•        1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha

•        175g de açúcar refinado

•        1 pitada de sal

•        90ml de óleo

•        120ml de água

•        155g de farinha de trigo

•        1 colher (sopa) de fermento em pó químico

 

aroma-de-baunilhaaçúcarsalóleo
águafarinha de trigo fermento em pó químico  ovos

 

Recheio 

•        150g de chocolate branco

•        100ml de Chantilly Gran Finale batido em ponto suave

•        50g de Creme Culinário Gran Finale

•        50g de cereja picada

 

Cobertura e decoração

•        200ml de Chantilly de Chocolate Gran Finale

•        Decorações feitas com a pastilhagem de chantilly de abóbora, fantasminhas, chapéu de bruxa

•        Corantes laranja e roxo

 

 

 

Modo de Preparo

 

Massa

1.     Bata no liquidificador os ovos com o aroma de baunilha por 2 minutos.

2.     Acrescente o açúcar refinado e bata por mais 2 minutos.

3.     Acrescente a água quente, o óleo e bata novamente

4.     Coloque essa mistura em uma tigela acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó químico.

5.     Coloque 30g de massa em forminhas para cupcake. 

6.     Leve para assar em formo pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 8 a 10 minutos.

7.     Reserve.

 

Recheio

1.     Derreta o chocolate no micro-ondas na potência média de 30 em 30 segundos mexendo sempre.

2.     Acrescente o Creme Culinário Gran Finale e mexa até formar uma ganache. 

3.     Verta o Chantilly Gran Finale batido e mexa com auxílio de um fue, formando uma mousse.

4.     Acrescente a cereja picada e reserve.

 

Montagem e Cobertura

1.     Faça uma cavidade no centro do cupcake para que possa ser recheado, guarde a tampinha.

2.     Preencha as cavidades com o recheio e finalize com a tampinha.

3.     Coloque na batedeira o Chantilly Gran Finale Tradicional na velocidade média e em ponto de pico.

4.     Tinja metade do chantilly com corante verde e corante rosa

5.     Coloque em um saco de confeitar com bico um 1M. 

6.     Faça espiral sobre os cupcakes e finalize com confeitos decorados.  

 

Rendimento: 12 cupcakes.

Tempo de Preparo: 2h e meia.

 

cupcakes

 

Fonte: Gran Finale

 

Continue acompanhando o nosso blog para ver mais novidades que estamos preparando pra você.

 

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