Como fazer brigadeiro? Aprenda uma receita simples e incrível
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Como fazer brigadeiro

Como fazer brigadeiro? Aprenda uma receita simples e incrível

Ícone de calendário da Confeitaria Helena 27/04/2022

Apesar de ser uma receita simples, todo mundo já se perguntou como fazer brigadeiro cremoso e sem grudar na panela. Então, se esta também é sua dúvida, aprenda a preparar este doce que é o queridinho dos brasileiros.

 

Como fazer brigadeiro?

 

O brigadeiro é uma receita muito fácil de ser feita. No entanto, quando se erra o ponto dos ingredientes ou se esquece de mexer na quantidade correta, o doce pode grudar todo no fundo da panela e acabar queimando.

Para não cometer esse erro, o segredo é colocar os ingredientes na quantia certa e mexer bastante, até desgrudar do fundo. É aí, portanto, que ele fica pronto, quando não está agarrando no fundo.

Mantenha mexendo a receita durante todo o preparo, que dura cerca de dez minutos. Isto é essencial para deixá-la cremosa e deliciosa. Além disso, espere esfriar para enrolar, para que não grude em sua mão e acabe provocando queimaduras.

brigadeirosFoto: espere o brigadeiro esfriar para passá-lo no granulado e colocar nas forminhas.

 

Ingredientes para o brigadeiro

 

Veja como fazer brigadeiro com os seguintes ingredientes:

      1 lata de leite condensado;

      3 colheres de sopa de chocolate em pó;

      1 colher (sopa) manteiga;

      1 xícara (chá) de chocolate granulado.

 

Ingredientes para fazer brigadeiro

Modo de preparo

 

Agora que você já viu o que é preciso para fazer o doce, veja o passo a passo do modo de preparo:

      Em uma panela, adicione a manteiga, o chocolate em pó e o leite condensado;

      Leve ao fogo baixo e misture bem, mexendo até desprender do fundo da panela, por cerca de dez minutos;

      Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar;

      Com as mãos untadas, enrole bolinhas e passe-as no granulado;

      Sirva em forminhas de papel.

 

Rendimento

Esta receita de brigadeiro rende trinta porções e leva em média cerca de 45 minutos para o preparo. No entanto, este tempo se refere ao total da preparação, sendo que ele gasta mais ou menos 15 minutos para esfriar e mais 15 para enrolar.

https://www.youtube.com/watch?v=5m_FjhvmX7M

 

Dicas de como fazer brigadeiro para recheios

 

O brigadeiro é um doce muito versátil, que pode ser usado como recheio de bolos e outros doces. Entretanto, a dica aqui é usá-lo na temperatura ambiente. Ou seja, ele não deve ser colocado quando ainda está quente ou depois de ser congelado.

Como fazer brigadeiro para recheios

 

Congelamento

O doce pode também ser congelado para melhor conservá-lo. Dessa forma, eles podem ser guardados enrolados, com granulados e nas forminhas. Para tanto, coloque-os em um recipiente e cubra-os com plástico-filme, para assim, levá-los ao freezer.

Eles podem ficar lá por até três meses. Logo, para descongelar, retire do freezer e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos. Além disso, deixo-os cobertos com plástico filme, para os docinhos não "suarem" e não umedecer as forminhas.

 

Veja como fazer brigadeiro é simples

 

Observe como fazer brigadeiro é muito fácil quando se tem a receita correta. Portanto, para não errar mais no seu preparo, siga o passo a passo acima e use os ingredientes certos. Além disso, não se esqueça de mexer bastante para não grudar na panela.

Veja como fazer brigadeiro é simples

 

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