Bolo Confeitado: Tentação de coco com morango
× Carrinho
Alt padrão

Bolo Confeitado: Tentação de coco com morango

Ícone de calendário da Confeitaria Helena 01/04/2019
Que tal fazer um bolo confeitado para adoçar ainda mais a vida de quem você ama? E este bolo é ou não é uma tentação? Lindo, refrescante e uma delícia! Não tem erro, pode fazer para uma festinha, para um lanche da tarde, ou em um domingo em família! Faça, se delicie e claro, conte para nós como ficou!

PREPARO: 30 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 50 minutos
TEMPO DE ESPERA: 30 minutos
RENDIMENTO: 10 pessoas

INGREDIENTES: MASSA DO BOLO
1 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado, se você puder comprar fresco fica ainda melhor
4 ovos grandes
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de farinha de trigo

MODO DE PREPARO
Unte e enfarinhe uma forma de aproximadamente 22 cm de diâmetro.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
Depois que eles estiverem bem misturados, acrescente a farinha no liquidificador e bata só até se misturar.
Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 50 minutos.
Desenforme quando estiver frio e seja feliz.

INGREDIENTES: CHANTILLY
500 gramas de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de extrato de baunilha

INGREDIENTES: MONTAGEM
3 caixas de morangos

MODO DE PREPARO: MONTAGEM 1
Separe os maiores morangos com mais ou menos todos do mesmo tamanho.
Fatie estes morangos ao meio.
Coloque uma folha de acetato por dentro de uma forma de fundo removível.
Disponha os morangos fatiados em torno de toda a parte de baixo da forma.

MODO DE PREPARO: RECHEIO
Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até ponto de chantilly.
Coloque o chantilly em um saco de confeitar para ficar mais fácil.

DICA: Se você precisar que seu chantilly dure por muito mais tempo adicione de 1 a 3 folhas de gelatina hidratada dependendo do calor, dentro da mistura do chantilly.

MODO DE PREPARO: MONTAGEM 2
Coloque o chantilly por volta de todos os morangos que estão na borda e com a ajuda de uma colher alise este chantili antes de colocar o bolo.
Fatie seu bolo ao meio para poder recheá-lo.
Coloque a primeira parte do bolo no fundo da forma.
Recheie o bolo com os morangos picados.
Por cima dos morangos coloque o chantilly por todo ele.
Coloque a outra fatia de bolo por cima do recheio.
Cubra com mais chantilly.
Leve para o congelador por 30 minutos antes de desinformar.
Desinforme o bolo e sirva com mais morangos por cima.

Gostou da nossa dica? Conta pra nós como ficou essa delícia de receita!

Comentários

Ainda não foram publicados comentários. Seja o primeiro!

Comente aqui

O seu e-mail não será publicado, apenas o seu nome e comentário.

Complete a verificação de segurança:
Ícone do WhatsApp da Confeitaria Helena Fale conosco!