10 dicas para iniciantes na confeitaria
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10 dicas para iniciantes na confeitaria

Ícone de calendário da Confeitaria Helena 24/06/2019
Quando iniciamos no ramo da confeitaria é normal termos algumas dúvidas durante o processo. Mesmo com anos de experiência, algumas vezes acabamos com algumas dificuldades sobre a melhor maneira de fazer ou onde procurar como fazer. Por isso, para ajudar os confeiteiros são iniciantes ou para aqueles que apenas gostam de se aventurar na cozinha, vamos dar 10 dicas que irão facilitar muito a sua vida. Confira!

1. Para assar qualquer massa, use a forma dentro de um tabuleiro, para levá-la ao forno, para que ela asse uniformemente;
2. Pré-aqueça o forno sempre na temperatura em que a receita será assada;
3. Se for usar forma de silicone nova, prepare-a para o uso, untando com manteiga nos 3 primeiros usos;
4. Para deixar o bolo de chocolate mais escurinho, use bicarbonato;
5. Quando colocar o bolo no forno, não abra o forno antes dos primeiros 30 minutos. Seu bolo pode baixar e ficar abatumado;
6. Se você espetar o palito antes dos primeiros 30 minutos corre o risco do bolo abatumar. Depois de 30 minutos do bolo assando veja se a aparência está seca, só aí faça o teste do palito para ver se ele está assado por dentro. Ao colocar o palito, se ele sair limpo, está bom;
7. Ao colocar a massa na forma, deixe sempre ¼ de espaço para que ela cresça;
8. Na hora de medir os ingredientes secos em xícaras e colheres coloque o ingrediente sem apertar, depois passe uma faca por cima para nivelar;
9. Se o bolo pede clara em neve, coloque a clara em neve no final (antes apenas do fermento) e mexa delicadamente na mão com um fouet ou colher grande com movimentos de baixo para cima para o bolo ficar ventilado;
10. Peneirar os ingredientes secos, deixa-os mais ventilados e o bolo fica mais fofo.

Agora você já pode sentir-se mais confiante e testar novas receitas na cozinha!

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